Service/Hilfe
Bestell-Hotline 0341-21 339 339
(Mo–Mi 9–13, Do–Fr 13–17 Uhr)

Filmlexikon

Das größte Filmlexikon der Welt: Mindestens 54.000 Filme mit Inhaltsangabe, 10.000 Einträge mit Filmkritiken, „verfasst von der Creme der deutschen Filmkritik und Filmpublizistik“ (SFB) Mit allen Daten zu mindestens 199.000 Regisseur/inn/en, Hauptdarsteller/inne/n, Schauspieler/inne/n, zu Verleih, Produktion, Laufzeit u.a. (Weitere Filmkritiken, Besprechungen der aktuellen Kinostarts und Tipps aus TV & Mediatheken, DVD & Blu-RAY, VOD und Streaming auf www.filmdienst.de, dem Portal für Kino und Filmkultur.)

American Cuisine

Originaltitel: CUISINE AMERICAINE

Produktionsland: Frankreich/USA
Produktionsjahr: 1998
Produktionsfirma: Les Films Balenciaga/Polygram Audiovisuel/M6 Films
Länge: 92 Minuten
FSK: ab 6; f
Erstauffuehrung: 17.6.1999/9.12.1999 Video

Darsteller: Eddy Mitchell (Louis Boyer), Irène Jacob (Gabrielle), Jason Lee (Loren), Isabelle Petit-Jacques (Carole), Sylvie Loeillet (Suzanne)

Produzent: Régine Konckier, Jean-Luc Ormières

Regie: Jean-Yves Pitoun

Drehbuch: Jean-Yves Pitoun

Kamera: Jean-Marie Dreujou

Musik: René-Marc Bini

Schnitt: Monica Coleman

Inhalt

Die größte Leidenschaft eines jungen Amerikaners sind die Rezepte eines französischen Meisterkochs. Nach manchem Umweg gerät er in dessen Restaurant, bewährt sich in der Küche und wird sogar Nachfolger und Schwiegersohn. Trotz der Möglichkeit, lukullische, komische und erotische Zutaten zu einer charmanten Filmkomödie zu mixen, entstand nur ein uninspiriertes Lustspiel. Schuld daran sind ein Buch, das die Darsteller in ein enges Typenkorsett presst, eine vorhersehbare Dramaturgie ohne Überraschungen sowie eine unkonzentrierte Regie und Schauspieler, zwischen denen nur selten Funken sprühen.


WEITERLESEN. (Ausführliche Kritik, Bilder oder Trailer auf www.filmdienst.de)