Insel & Suhrkamp kulinarisch: Das Appetitanreger-Paket (3 Bände).

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Mit den Titeln • Butter, Huhn und Petersilie. Anregungen für eine bessere Küche. Der Grat zwischen Gelingen und Nichtgelingen ist beim Kochen oft sehr schmal. Denn nicht nur die richtige Kombination von Zutaten ist entscheidend, auch deren Eigenheiten, Feinheiten und Geheimnisse muß man kennen, um Geschmack und Aroma voll zur Geltung zu bringen. Kenntnisreich schildert Erwin Seitz Herkunft, Geschichte und Eigenheiten der wichtigsten kulinarischen Zutaten – angefangen vom Öl über die Kartoffel bis hin zum Lamm. Diese kulinarische Geschichte verfeinert er mit reichlich Tips und Hinweisen und rundet sein Werk mit vielerlei leckeren und anregenden Rezeptvorschlägen zum erfolgreichen Nachkochen ab. So kann in der Küche nichts mehr schiefgehen! 186 Seiten. Broschur. • Appetitlexikon. Von Robert Habs u.a. Der Klassiker aus 1894 – ein alphabetisches Hand- und Nachschlagebuch über Speisen und Getränke – „ist heute in jedem Stichwort so gültig wie am Tag seines Erscheinens“ (FAZ). Robert Habs und Leopold Rosner vermitteln Basiswissen von Aal bis Zyperwurz, erörtern Traditionen und Herkünfte, Verwendungen und Besonderheiten; „die Lektüre ist so ein köstliches Vergnügen, daß man dafür sogar auf ein Essen verzichten kann“. 511 Seiten. Fester Einband. • Im Restaurant. Eine Geschichte aus dem Bauch der Moderne. Er montiert die packenden gastronomischen Erfahrungen von Küchenarbeitern und Kochgenies, Kellnerinnen und Philosophen, Feinschmeckern und Soziologinnen. Er blickt hinter die Kulissen und spannt dabei den Bogen von den ersten Pariser Gourmettempeln über den Aufstieg des Fast Food bis zu den innovativsten Köchen unserer Zeit. Doch er präsentiert nicht nur eine kosmopolitische Geschichte des Restaurants, sondern auch ein temporeiches Erzählexperiment zwischen Kulturwissenschaft und Doku-Roman. 180 Seiten. Fester Einband. Suhrkamp.
Artikelnummer: 157172
EAN: 4250323728181